注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的铃铛

线作墨、针当笔。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日香桂的辨别  

2012-12-18 15:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自品《日香桂的辨别》

       日香桂的叶子比较长,而且相对比较单薄。叶子比较平直,不象四季桂那样弯曲!也没有金桂那样的波浪!
好像柳树叶(加宽版)叶子边缘明显内扣。少有锯齿!至于嫩芽是紫红色这个也确实!但是我家里的四季桂嫩芽也是紫红色呀! 
       日香桂根子确实非常发达,须根很多,幼苗的根须都非常密集! 

       日香桂的花要比四季桂大,而且花梗比较长!

日香桂的辨别 - 品 -

日香桂的辨别 - 品 -

日香桂的辨别 - 品 -

日香桂的辨别 - 品 -

日香桂的辨别 - 品 -

日香桂的辨别 - 品 -

日香桂的辨别 - 品 -


日香桂和四季桂的区别

日香桂的辨别 - 品 -
1、日香桂,枝条比较松散,节间较长,不像四季桂那样的枝条短缩细密。


2、日香桂的叶子像柳叶,比较狭长,越往叶端越狭,老叶基本没有锯齿,新叶有的有有的没有,叶边往下面翻卷,用手一摸就知道.其他的桂花叶子也有翻卷的,但是不像日香桂那样每一片都是翻卷的。


3、日香桂花朵颜色较黄,花较小而少,但是能够连续不断的开,因此总有零零星星的花在开,比其他的花期要长。


我个人认为,养日香桂不如养其他的四季桂如佛顶珠划的来.原因是:


1.桂花的特性是温度越低,其花的香味越淡.日香桂的花期虽长,但是在11,12,1,2,3这五个月的150天花期里开的花,其实没有什么实用价值,因为基本没有什么香味,而且这时候的花不多,白白的消耗营养.


2.只有9,10,4这三个月开的桂花,才香浓有价值.而日香桂始花较迟,一般在9月中旬以后,所以可观赏的时期并不很长.其他的像佛顶珠,就开花比较早,大约8月底就有第一批花上来,这时由于温度高,花特别浓香,而且它到了天寒的年底,基本就不开花了,免耗养分.还有一点,就是佛顶珠的节间十分短缩,树冠丰满紧凑,十分适宜盆栽,而日香桂枝条长,分支散,其实并不太适宜盆栽.


但是由于日香桂是新品种,正在炒作之中,而且冬天能开花,虽然没有多大的实用价值,终究也算是一件奇事,故而养养也可以.

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017